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Publié : 18 octobre 2011

La semaine du goût

Les élèves de la maternelle, après avoir étudié la recette du pain et l’origine de la farine, ont préparé chacun leur petit pain, certains avec les noix et noisettes ramassés lors des sorties.

Un agriculteur labourant les champs leur a expliqué les différents types de blés (pour les animaux, pour les gâteaux, pour le pain, les pâtes...) et le travail qu’il faisait avant de semer le blé. Les élèves ont eu la chance de le voir travailler dans son tracteur et préparer les sillons pour semer le blé aujourd’hui, mardi !

Ils ont voulu eux aussi semer du blé en classe et chacun a réalisé sa petite expérience, à suivre...

on dose d’abord la farine à prendre...

qu’ils sont beaux !

on n’oublie pas le sel, 1 pincée !

Un petit oisillon blessé et retrouvé dans la cour observe attentivement les élèves.

Une fois cuits, les petits pains parfument la classe très agréablement.

Les élèves sèment le blé dans du coton.

Louis nous présente le bonhomme pâte à sel qu’il a réalisé !

Alix a ramassé des glands de différentes grosseurs.

Aujourd’hui, mardi, les élèves réaliseront une autre recette, toujours dans le cadre de la semaine du goût.

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